教牧团队分享 Encouragement


⦿ 2/25/2021

God is always available. Pray in your bed at midnight, and God will not say, I will listen to you tomorrow on your knees. Pray upon your knees, and God will not say, I will hear you at church on Sunday. Prayer is never out of season, for God never sleeps and is always present. But God, how can I freely converse with you, in all places at all hours, if I fear you? Dare I ask this question? There is more boldness in the question than in the answer. You welcome my approach though I fear you; I cannot make that approach except I fear you.   -- John Donne

上帝隨時都在聆聽我們的禱告。午夜在床上祈禱,上帝不會說,等明天你跪在地上禱告時,我再聽你的禱告。當我們屈膝禱告時,上帝不會說,等到主日在教堂裡,我再聽到你的禱告。禱告永遠不會過時,因為上帝永遠不會睡覺,而且永遠存在。但是上帝,如果我害怕(敬畏)你,我怎麼能在任何地方,任何時間與你自由交談?我敢問這個問題嗎?問這個問題的膽量比所期待的答案更多。儘管我害怕(敬畏)你,但你還是歡迎我的做法。除非我知道敬畏你,我無法以禱告的方法來到你的面前。

最近靈修讀到的詩篇,以及看到的文章,很多講道禱告的事情。這一段靈修是英國一位作家,在17世紀,黑死病的時候,在生病當中的一些省思。他想到對疾病可能帶來的死亡的懼怕,以及我們怎麼樣可以勇敢地來到神面前禱告的那個心情。再一次的可以提醒我們,禱告是神給我們何等大的一個權柄。

聖經常常提醒我們,要藉著禱告祈求,把我們一切的憂慮交託給神,我相信每個人都經歷生病的一個挑戰,痛苦的一個挑戰,我們會因為懼怕而忘記了我們可以把這一切帶到主耶穌的寶座前嗎?神聽我們的禱告,不在於我們禱告的姿勢,或是禱告所用的言詞,而是在於我們一個願意來到他面前,向他傾心吐意的一個態度。疫情已經經過了有一年多的時間,我們是否已經麻痺疲累了,盼望神復興的火,在我們靈裡面來更新我們,讓我們在個人和與弟兄姊妹的禱告當中,勇敢的把一切交託給神。
(榮啓)

⦿ 2/17/2021

2/17/21 开始到复活节的四十天,是许多基督徒纪念耶稣来到这个世上,为我们走上十架,受死埋葬,三天后死里复活日子。愿意我们以感恩的心,来思考耶稣为我们所摆上并付上的代价,思想耶稣既然已为我而死,我该如何为祂而活? 希望为主而活不是只是基督徒的口号,而是在我们的生命中真实的流露。

读经、祷告、亲近神,不要停止聚会,这是基督徒灵命操练的基本功,也是许多问题的标准答案。可是往往我们被世俗的缠累,各样的情欲所牵动,以至于我们心里愿意,但肉体却软弱了。你是否有这些属灵习惯呢? 你是否尝试到已经放弃了呢? 勉励你不要灰心,在人不能,但在神凡事都能。

传道书这样说: 有人攻胜孤身一人,若有二人便能抵挡他,三股合成的绳子不容易折断。我相信神把我们放在一起是有祂美好的旨意,其中一个好处就是让我们在信仰的道路上不孤单。今年一月开始,每周一到周五的早晨,我和一群年轻的弟兄姊妹一同读神的话,一起讨论分享,在这当中我有许多的得着,不但可以从不同的视角来思想神的话,也因这固定的习惯,让我学习如何更好的安排时间,追求每时每刻都能被神使用来荣耀祂。

盼望每一个神的儿女,都可以有这样与弟兄姊妹寻求神的经历,透过清心祷告一起追求公义、信德、仁爱、和平,能够自洁,脱离卑贱的事,做神贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。若你也渴慕这种主内肢体交通的美好, 鼓励你不要浪费神国的资源,勇敢成立或加入各个团契的灵修小组,如果需要,教会的同工和领袖,也会非常乐意帮忙联系安排,相信在属灵生命的成长过程中,不怕做不到,只怕你不愿意!
(信宏)

⦿  更多分享 Read All