教牧团队分享 



11/14/2021 家员大会的分享

感谢神,过去一年雖然疫情还未离开,但教会聚会不論是主日,周五团契, 周间各样聚会,都没有间断地在进行。我要感謝教会的理事同工和许多弟兄姊妹忠心的摆上,特别是在我安息年休息照顾师母的时候,因为有你们,使得教会的事工能继续推进,愿上帝纪念你们每个人的在主里的劳苦,也把荣耀归给神。

从去年三月开始,因著疫情的原因,我们所有的聚会都只能在网路上。感谢主,今年三月中,我们恢复实体的主日聚会,陆陆续续的,周五学生团契、访学小组、青少年和儿童团契也恢复实体聚会。每次可以跟弟兄姊妹面对面相聚,都觉得格外宝贵和亲切。秋季开学后,在主日的讲台上欣喜的看到许多新的年轻面孔,感谢主,越过疫情爆发的2020年,在今年我们又可以有迎新的机会!现在疫情尚未完全过去,但感谢主,看到越来越多的弟兄姐妹走出家门,渐渐恢复正常的生活。在这个过程中,求神继续保守我们与祂的关系,不论参加线上或是实体聚会,都能够继续靠近神,以神为我们生活的中心,使我们属灵生命的成长不因疫情停顿或懈怠,反而领悟到人的渺小,而对主、对永恒的事有更深的渴慕和追求。

除了和疫情有关的调整之外,今年教会有一件特别重要的事,就是经过了两年多的预备,我们通过了教会的新宪章。明年开始教会将按着新的架构来运作,其中最大的变化是我们将有长老和牧师、传道人成为牧养团队,协助执事们一起配搭带领各个事工委员会。对这架构我很兴奋,也很期待。我想到使徒保罗在他宣教的过程中,经常提到他的同工,给我们看到团队服事的重要与美好,我祈求神能使用这新的架构,鼓励更多的弟兄姐妹参与教会各样的事工,不是单打独斗,而是学习团队服事,使更多的人能够被栽培被建立,在神的家中各尽其职,建立基督的身体。主耶稣曾说过:正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人。神呼召每一位基督徒都能跟隨耶穌成為服事者,愿我们都能回应这个呼召,借着实际的参与事工,和弟兄姐妹一起经历与神同工的美好。也特别请大家在新的一年为牧者、长老和执事们祷告,让我们都能够忠心於神的托付,在神的家中尽忠,并有美好的生命榜样,与弟兄姐妹一起经历神的作为。

最后我要提醒大家几件事。不知大家有没有留意到教会网站上有关教会那里有写到教会的异象、根基和核心价值?我想我们如果忽略这些,事工做的再努力,也是枉然。我在这里简单的述说一下。异象也可以说是期待或梦想,磐石教會期待大家在能体验到这是个彼此相爱分享福一起成长的大家庭。这个异象是基于神对教会的吩咐 -  遵守大诫命大使命大目标。神吩咐我们要爱神和爱人,耶稣说这是最大的诫命;耶稣在升天时吩咐门徒,要他们传扬福音,使万人作祂的门徒,这是给教会的大使命;不仅如此,圣经一再强调我们要在基督里长大成人,满有基督长成的身量,这是我们生命成长的大目标。为了帮助我们切实地遵守神的吩咐,以至于能成为彼此相爱,分享福音和一起成长的大家庭,我们在磐石教会里特别看重要在基督里合一、要在圣灵里更新、要在真理里装备、和要在神爱里服事,盼望借着持守这些核心价值,我们能同心合意,在神的恩典中,一步一步地朝着相爱、分享、成长的异象迈进!

林大衛牧师


11/04/2021

最近灵修读到马可福音11:12-14 “  第二天,他们从伯大尼出来,耶稣饿了。远远地看见一棵无花果树,树上有叶子,就往那里去,或者在树上可以找着什么。到了树下,竟找不着什么,不过有叶子,因为不是收无花果的时候。

耶稣就对树说:“从今以后,永没有人吃你的果子!”

作为一个基督徒,对照这段经文,反省自己生命的成长,感觉是一个深刻的提醒和警示。

显然,主耶稣对我们这些承受了祂生命的人有一个期盼,期盼我们成长,不仅枝叶茂盛而且还要结果子。如果说枝叶是生命的外表,那么果子则是内在生命的表达。

作为信主多年的“资深”基督徒,可能会有在外人看来很敬虔的外表,像读经、祷告、教导人、传福音、帮助人等等,可能样样很内行、专业,但我们需要谨慎省察我们的内在生命,是否有圣灵的果子:  仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。(加拉太书 5:22-23 ) 这些事决定了我们生命的品质,是神所看重的。主耶稣要进前来仔细寻找这些果子,若找不到,祂将是何等失望啊!

“那无花果树就立刻枯干了。”(马太福音 21:19),看来不结果子的生命是一个枯干的生命。路加福音 13:7 更是用葡萄园做比喻说

“看哪,我这三年来到这无花果树前找果子,竟找不着。把它砍了吧,何必白占地土呢?”

主啊,我恳求你的怜悯!求你起给我愿意改变的心,愿意成长的心,照你的心意而活,而不是照着世界的潮流。我要像一棵树,栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。(诗篇1:3) 我愿结出果子来与我悔改的心相称。

廷录

所有分享请点击