文字资源


文字资源

1. 乐在教养77招
取自Good TV - 家庭好消息 - 亲职教养 - 生命教育

2. 亲子辅导

3. 为你儿女31方面祷告
本文摘自《禱告!》雜誌第四期,轉載自「改革宗經典出版社」網站 。本期為大家提供了一些固定的禱告文,可以在日常禱告中使用。除了每日為兒女的救恩禱告之外,作者分了31個禱告主題,我們建議你可以每月按日期使用。這些固定的禱告詞可以視為一種示範,幫助你建立為兒女禱告的習慣。在持續按照這些主題為兒女禱告的時候,你需要查看附加的參考經文以及其他相關經文,根據實際狀況和經文的激勵,添加自己的禱告詞,或是添加新的禱告主題。

4. 与学龄前孩子相处的30个要点
可以帮助父母与学龄前孩子相处的30个要点以及相关经文。 (A PARENT’S CHECKLIST FROM BSF NOTES)

5. 25种激怒孩子的举动
The context of this article will encourage parents to “examine themselves” first in how they can avoid “provoking their children to anger” (Col. 3:21) .本篇文章鼓励父母审视自己,如何避免“惹儿女的气”的举动。

6. 25种鼓励孩子的方式
这25种方式,帮助你借着表达你对孩子的关注和欣赏,带给孩子鼓励